Curación Avanzadas de Heridas 140 hrs
- Certificación
- Contenido interactivo
- 100% online Asincrónica
Profesionales de la Salud y estudiantes de carrera, que deseen
adquirir habilidades básicas y avanzadas en el manejo de heridas
Adquirir las herramientas teóricas necesarias para lograr un
adecuado manejo de las heridas, úlceras, quemaduras y
ostomías fundamentadas en evidencia científica actualizada,
con una valoración integral del paciente y su lesión, para lograr
establecer un correcto plan de cuidados de Enfermería basados
en el manejo avanzado de heridas.
MÓDULO 1
1)Anatomía y fisiología de la piel.
2)Proceso de cicatrización de las heridas.
3)Casos prácticos.
4)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 2
1)Clasificación de las heridas.
2)Principales características en la valoración de la herida.
3)Curación avanzada de pie diabético.
4)Valoración de la úlcera de pie diabético.
5)Abordaje inicial de las heridas.
6)Casos prácticos.
7)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 3
1)Curación simple.
2)Curación avanzada.
3)Apósitos.
4)Cintas quirúrgicas.
5)Vendajes.
6)Toma de cultivo.
7)Arrastre mecánico.
8)Desbridamiento.
9)Técnicas avanzadas en
el cuidado de heridas.
10)Casos prácticos.
11)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 4
1)Antecedentes epidemiológicos.
2)Factores de riesgo de Pie diabético.
3)Ulcera del pie diabético.
4)Manejo del paciente con UPD.
5)Complicaciones y tratamiento de una UPD.
6)Casos prácticos.
7)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 5
1)Cuidado en personas con lesión por presión.
• Fisiopatología.
• Factores de riesgo.
• Valoración clínica.
• Complicaciones.
• Prevención.
• Tratamiento de las LPP.
2)Casos prácticos.
3)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 6
1)Ileostomías y colostomías.
2)Clasificación de las ostomías.
3)Ostomías digestivas.
4)Consideraciones en la realización de una ostomía.
5)Eventos adversos.
6)Ostomías de alimentación.
7)Cuidados generales.
8)Cuidados pre y postoperatorios de las derivaciones intestinales.
9)Ostomías urológicas.
10)Principales complicaciones de las urostomías.
11)Casos prácticos.
12)Evaluación de Unidad.
MÓDULO FINAL
1)Evaluación Final.
140 HORAS
100% ONLINE
$39.990
Quantity | Fixed price |
2 | $15.000 |
3 | $11.666 |
4 | $11.247 |
5 | $10.597 |
6 | $10.165 |
10 | $7.999 |
15 | $13.332 |
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adquirir habilidades básicas y avanzadas en el manejo de heridas
Adquirir las herramientas teóricas necesarias para lograr un
adecuado manejo de las heridas, úlceras, quemaduras y
ostomías fundamentadas en evidencia científica actualizada,
con una valoración integral del paciente y su lesión, para lograr
establecer un correcto plan de cuidados de Enfermería basados
en el manejo avanzado de heridas.
MÓDULO 1
1)Anatomía y fisiología de la piel.
2)Proceso de cicatrización de las heridas.
3)Casos prácticos.
4)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 2
1)Clasificación de las heridas.
2)Principales características en la valoración de la herida.
3)Curación avanzada de pie diabético.
4)Valoración de la úlcera de pie diabético.
5)Abordaje inicial de las heridas.
6)Casos prácticos.
7)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 3
1)Curación simple.
2)Curación avanzada.
3)Apósitos.
4)Cintas quirúrgicas.
5)Vendajes.
6)Toma de cultivo.
7)Arrastre mecánico.
8)Desbridamiento.
9)Técnicas avanzadas en
el cuidado de heridas.
10)Casos prácticos.
11)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 4
1)Antecedentes epidemiológicos.
2)Factores de riesgo de Pie diabético.
3)Ulcera del pie diabético.
4)Manejo del paciente con UPD.
5)Complicaciones y tratamiento de una UPD.
6)Casos prácticos.
7)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 5
1)Cuidado en personas con lesión por presión.
• Fisiopatología.
• Factores de riesgo.
• Valoración clínica.
• Complicaciones.
• Prevención.
• Tratamiento de las LPP.
2)Casos prácticos.
3)Evaluación de Unidad.
MÓDULO 6
1)Ileostomías y colostomías.
2)Clasificación de las ostomías.
3)Ostomías digestivas.
4)Consideraciones en la realización de una ostomía.
5)Eventos adversos.
6)Ostomías de alimentación.
7)Cuidados generales.
8)Cuidados pre y postoperatorios de las derivaciones intestinales.
9)Ostomías urológicas.
10)Principales complicaciones de las urostomías.
11)Casos prácticos.
12)Evaluación de Unidad.
MÓDULO FINAL
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